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      カテゴリ:グルメ > ラーメン


      大阪No.1の呼び声も高い「人類みな麺類」と豚骨ラーメンでもトップクラスに美味しい「一風堂」が夢のコラボレーションイベントを2023年6月15日(木)〜6月21日(水)の7日間にわたり開催することがわかった。


      イベント期間中は東京・大阪の「一風堂 梅田店」「一風堂 池袋店」「人類みな麺類 本店」「人類みな麺類 東京本店」計4店舗では、通常メニューのラーメンを販売せず、特別に共同開発したラーメンのみを販売される。






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      瑞華mizuka🌙🌊
      @inomizumizu

      めっちゃ食べてみたいけどめっちゃ並ぶよね。うん😮‍💨 大阪No.1行列ラーメン店「人類みな麺類」と一風堂がコラボ!「人類みな一風堂」を期間限定で販売 (大阪つーしん) u.lin.ee/LaMrqZR?mediad…

      (出典 @inomizumizu)

      モッチリ
      @cfc7ba7fd744re0

      🍜大阪No.1行列ラーメン店「人類みな麺類」と一風堂がコラボ!「人類みな一風堂」を期間限定で販売 (大阪つーしん) u.lin.ee/LaMrqZR?mediad…

      (出典 @cfc7ba7fd744re0)



      》》名物「とうふラーメン」

      長野県山ノ内町の温泉街で、2015年に惜しまれつつ営業を終えたラーメン店があります。 


      地元有志によって一度は復活した「思い出の一杯」が、コロナ禍を経て4年ぶりに帰ってきました。



      ≡テレビ信州≡


      名物「とうふラーメン」1日限定で復活 亡き店主「よねちゃん」に思いはせ・・・「やっぱりこの味」【長野・山ノ内町】
      …亡くなった店主の人柄を思い浮かべる一杯です。長野・下高井郡山ノ内町の渋温泉で長年愛されてきた名物ラーメンが6日、一日限りで復活しました。 醤油ラーメ…
      (出典:テレビ信州)

            ≈画像≈




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      ゲンム凛
      @moonthegood

      名物「とうふラーメン」1日限定で復活 亡き店主「よねちゃん」に思いはせ・・・「やっぱりこの味」【長野・山ノ内町】 share.smartnews.com/DKsqr #スマートニュース

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      夏さん(日向夏🍊)
      @CRZ_sk8er_natu

      名物「とうふラーメン」1日限定で復活 亡き店主「よねちゃん」に思いはせ・・・「やっぱりこの味」 (テレビ信州) u.lin.ee/LxvG4ER?mediad…

      (出典 @CRZ_sk8er_natu)

      HAL★(🍙)
      @live2wave

      名物「とうふラーメン」1日限定で復活 亡き店主「よねちゃん」に思いはせ・・・「やっぱりこの味」【長野・山ノ内町】 tsb.jp/news/nnn/sp/ne… 米龍のラーメン また食いたいな。 来年は並ぶか。

      (出典 @live2wave)



      5年目となる2023年は、なんと3つの味が順次発売! 



      ・5月15日(月)~「野菜麻辣らーめん

      ・5月22日(月)~「麻辣唐麺」

      ・6月12日(月)~「麻辣ざるらーめん」NEW!

      が販売されます。


      その魅力は、四川赤花椒の強烈な痺れと華やかな香り&ぶどう山椒の爽やかな柑橘系の香り。

      「痺れる(麻)・辛い(辣)」だけでなく、スパイスの香ばしさと野菜の旨みも忘れてはいけません。




      札幌市東区に、思わずリピートしたくなるラーメン店があります。


      “無化学調味料”“自家製麺”の看板を高らかに掲げ、良質な素材と技術をどんぶりに注いでいます。

      実直に美味しい一杯を作り続ける「麺や 亀陣」さん。


      お子さんから高齢者まで安心して食べてほしい!願いを一杯に込める「麺や 亀陣」和出汁のラーメン、美味しそうですね。



      特に自家製麺というのが魅力的で、喉越しが良くて本当に美味しいと聞きました。

      【まろやかな和出汁がうまい!深夜2時まで仕込み「無化調・自家製麺」に向き合うラーメン店】の続きを読む


      横浜家系ラーメンは、1974年以降に神奈川県横浜市で生まれた豚骨醤油ベースの中太麺を特徴とするラーメン。


      元々屋号に「〜家」とつける店が多かったことから、家系(いえけい)と呼ばれるようになりました。


      豚骨や鶏ガラから取ったダシに醤油のタレを混ぜた「豚骨醤油ベース」のスープに、モチモチとした独特の食感を持つストレートの中太麺。


      ほうれん草やチャーシュー、海苔をトッピングの基本とし、味の濃さやスープの脂の量、麺のゆで加減の調整、トッピングの追加などによるアレンジが可能であることなどを特徴としています。


      大森は最近、新しくおしゃれなお店が増えてきてる。

      町田商店もそんなお店のひとつになるかも!

      【大田区・山王に横浜家系ラーメン『町田商店 大森店』がオープン!】の続きを読む

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